г. Москва
ул. Южнопортовая 5

Отдел продаж:   

8 800 555 24 71 (звонок бесплатный по России)

8 915 457 47 97 

Товаров:0 шт.

На сумму:0 руб.

Регистрация Забыли пароль?

Как подобрать головной убор ребёнку

Как подобрать головной убор ребёнку

Как подобрать головной убор ребёнку

С первыми похолоданиями многие родители хотят купить удобную и тёплую детскую шапку. Подбирать детский головной убор необходимо строго по погоде. В межсезонье покупают головной убор полегче, а на зиму - потолще и потеплее.

 

Рекомендации по выбору

Шапка должна довольно плотно облегать голову, однако не сдавливать её. Надо, чтобы надевать и снимать головной убор было легко. Посмотрите варианты с застёжками и завязками. Непродуваемый материал либо соответствующая времени года толщина обеспечат сохранение тепла. Учитывайте, что внутренняя часть изделия должна быть сшита из натуральных материалов, выпуклых швов лучше избегать. Покупая шапку аллергичным детям, надо понять, что в составе ниток либо наполнителей нет аллергенов. В шапках из меха допускается лишь нежный ворс для исключения раздражения кожи.

 

Немаловажно подобрать головной убор строго по размеру, иначе это будет создавать дискомфорт ребенку или шапка не сможет сохранять тепло.

 

При подборе шапки из существующих вариантов выбирайте те, которые по максимуму соответствуют текущей погоде. Врачи не устают говорить о том, что ребёнка нужно одевать примерно так, как вы сами одеваетесь. Нет ничего хорошего в том, что излишне утеплённые дети будут потеть, это провоцирует простывание и болезни.

 

Головной убор для тёплой осени и весны

Осенний и весенний сезоны нередко сопровождаются продолжительными дождями и общей повышенной влажностью, поэтому головной убор ребёнку надо подобрать с учётом данного обстоятельства. Болоньевый верх в изделии не намокает и довольно неплохо защищает от сильных ветров. Чтобы под шапкой голова не потела, внутреннюю часть изделия шьют из дышащих материалов.

 

Кепка

Такие шапки могут быть ушанками, а также различными беретами и кепками. Обычно в любом из этих вариантов имеются разные вставочки-фиксаторы в виде резинки и застёжек, не пропускающие морозный воздух.

 

Демисезонные шапки

Для первых лёгких заморозков прекрасно подойдут головные уборы из ниток. Хорошо, когда подкладка в такой шапке трикотажная или флисовая, это в итоге поможет задерживать тепло и позволит кожным покровам дышать. Очень распространённые варианты - головные уборы-шлемы, они снабжены непродуваемыми вставками в ушной зоне.

 

Зимняя шапка

Мех – наиболее надёжный материал для детских головных уборов. Он нечасто провоцирует аллергию, к тому же мех достаточно тёплый. Неплохой вариант - шапки с наполнителями из пуха. Они согревают не хуже вышеуказанных моделей. Зимние варианты обычно продают в виде ярких ушанок, закрывающих не только уши, но также подбородок со щеками.

 

Летние головные уборы

Летние головные уборы для детей должны выполнять главную функцию - защищать от прямых солнечных лучей. Удобно, когда на них бывает дополнительная защита от солнца для глаз в виде козырька или  полей панамы. Безусловно, для лета надо покупать головные уборы только из натуральных лёгких материалов. К тому же ребенку должно быть в нём комфортно: головной убор не должен детям мешать бегать, прыгать, играть.


Возврат к списку