г. Москва
ул. Южнопортовая 5

Отдел продаж:   

8 800 555 24 71 (звонок бесплатный по России)

8 915 457 47 97 

Товаров:0 шт.

На сумму:0 руб.

Регистрация Забыли пароль?

Какой должна быть ночная пижама?

Какой должна быть ночная пижама?

Какой должна быть ночная пижамаНе последнюю роль в жизни человека играет одежда для сна. Она должна быть удобной и дышащей, согревать в холод и не давать потеть в жару. Особенно это важно для детей.

Занимаясь покупкой детской одежды, в первую очередь мы смотрим на качество товара, поскольку хочется, чтобы маленьким человечкам было  комфортно и безопасно её носить. Часто родителям дополнительные сложности с выбором устраивают сами дети: даже у самых маленьких уже есть предпочтения по цветам и рисункам. Например, ребенок желает, чтобы на одежде были изображены его любимые мультипликационные герои, но далеко не все фирмы, шьющие такие вещи, могут похвастаться высоким качеством сырья. Поэтому одежду для детей, если вы планируете выбирать её вместе со своим чадом, лучше покупать в проверенных местах, чтобы не возникло разногласия между желанием ребенка и качеством изделия.

Для чего нужна пижама

Помимо обычной повседневной одежды, каждому малышу нужна и ночная. От того, как ребенок будет спать, зависит его утреннее настроение и поведение весь последующий день. За ночь малыш должен выспаться, не вспотеть и не замерзнуть. Ему не должны мешать складки одежды, которые, к тому же, могут и натереть нежную детскую кожу.

Чтобы ребенок отдыхал ночью полноценно, родителям нужно постараться выбрать пижаму правильно. Для этого следуйте простым советам:

  • материал изделия должен быть только натуральным, желательно, выбирать хлопок;
  • следите, чтобы на материале не возникали катышки;
  • на пижаме не должно быть крупных пуговиц или кнопок, металлических или пластиковых украшений, молний.

Предпочтение хлопчатобумажным тканям отдается потому, что они очень приятны к телу, позволяют коже дышать, не вызывают аллергических реакций, не электризуются. Для холодного времени года отлично подходят фланелевые пижамы.

Что касается кроя пижам, помните, что они должны быть свободным, чтобы не стеснять движений ребенка. Когда малыш спит, это не значит, что он лежит бревнышком - многие вертятся ночами, раскидываются звездочками.

Если пижама выбирается для грудничка, то она должна быть таковой, чтобы ночью вы легко могли поменять подгузник.

Размер пижамы имеет значение

Конечно, часто для детей покупаются вещи «на вырост», чтобы малыш мог носить их хотя бы год. Это касается и пижам.

Грудничков удобнее всего одевать на ночь в распашонки и ползунки, но многие родители предпочитают детские боди. Для ребят ясельного возраста можно приобрести классические пижамы или спальные комбинезоны. Иногда, если дети спят спокойно, им подойдут и спальные мешки. Пижамы для детей до трехлетнего возраста лучше покупать закрытого типа: чтобы штанишки переходили в носочки.

Приобрести вещи на один-два размера больше - это нормально. Дети растут слишком быстро, и вы не заметите, как пижама скоро станет вашему чаду мала.

Выбирая цвет изделия, подумайте о том, что пижама не предполагает долгих игр перед сном, которые напрочь отобьют у вашего ребенка желание укладываться в постель. Яркие цвета и принты любимых героев – это хорошо, но для детей с богатым воображением они станут отвлекающим моментом и помешают уснуть.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Возврат к списку