г. Москва
ул. Южнопортовая 5

Отдел продаж:   

8 800 555 24 71 (звонок бесплатный по России)

8 915 457 47 97 

Товаров:0 шт.

На сумму:0 руб.

Регистрация Забыли пароль?

Выбираем сарафан для девочки

Выбираем сарафан для девочки

Выбираем сарафан для девочки

Сарафан - незаменимая деталь гардероба девочки. Наиболее распространены яркие летние варианты, а также школьные сарафаны. Они удобны в носке, практичны, имеют прекрасный внешний вид и нравятся девочкам.

Летние модели

Сегодня в магазинах есть большое разнообразие моделей, они разные по фасону, по материалу, из которого они сшиты, по количеству декора и проч.

Сарафан в форме трапеции с лямочками - самый распространённый вариант. Изделие с юбкой-шестиклинкой выглядит очень празднично и нарядно. За счёт особого покроя сарафан приобретает пышность. Хорошо выглядит сарафан с завышенной талией. Юбка может быть длинной или короткой.

В моду пришли вязаные варианты, причем и для зимы, и для лета. Эти сарафаны походят на удлинённую тунику. Лямочки у них могут быть различными по ширине. Могут быть также лямки в форме крестика, с воланами и проч.

При шитье этого вида одежды применяют разную отделку. Декор может включать оборки, кружево, бисер и многое другое. Сарафаны для тёплой погоды покупайте из натуральных тканей, приятных телу. Популярны такие ткани, как лён, хлопок или шёлк.

Школьные сарафаны

Это исключительно практичная и фактически универсальная одежда для учёбы. Если попробовать разнообразить школьный вариант кофточкой оригинального кроя или удачной водолазкой, жакетом и другими элементами, то почти ежедневно можно будет придумывать свежий образ.

Сегодняшние модели девчоночьих сарафанов дают возможность выделиться среди других, однако при этом не входить в противоречие с существующими требованиями администрации учебного заведения. За счёт нестандартных фасонов, хороших сочетаний оттенков и модных элементов школьные сарафаны смогут превратиться в любимые "луки".

Наиболее распространённый фасон - безрукавный футляр. При этом крой здесь может быть прямой или более свободный. Подбирая модель, необходимо в обязательном порядке принимать во внимание нюансы фигуры той девочки, которая будет его носить. Если у девушки обычная фигура без лишнего веса, то можно подобрать стандартный прямой сарафан-футляр. Для учениц с более пышными формами покупайте расклешённый сарафанчик с фартуком. Превосходным вариантом будет модель с отрезным лифом и расклешённой юбкой-плиссе, а также высокой талией. Стройненькой рослой ученице старших классов очень подойдёт удлинённый сарафан, заканчивающийся юбкой-карандашом, где довольно высокая талия и есть округлый вырез. Необходимо, чтобы девушка ощущала себя в такого рода форме раскованно. Футляры надевают обычно с блузками, кофточками.

Также популярный фасон - это модель, являющаяся фактически юбкой на узких или широких бретельках. Удобный вариант, когда бретельки можно отстегнуть, чтобы получилась обычная юбка.

Родителям надо помнить, что какой бы ни был сарафан, летний или школьный, надо помнить о важности выбора ткани и соответствия размерам. Детям должно быть удобно и комфортно в повседневной одежде, тогда они будут всегда в хорошем настроении в каникулы и с высокой работоспособностью в школе.

Возврат к списку